Crema all’arancia, rum e cioccolato fondente

Ingredienti e procedimento della ricetta crema all’arancia, rum e cioccolato fondente preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 20 aprile 2011.

Crema all’arancia, rum e cioccolato fondente

Ingredienti:
-
1lt di latte intero fresco
- 7 tuorli
- 7 cucchiai rasi di zucchero
- 7 cucchiai di farina
- 200g di cioccolato fondente a blocchi grossi o tavoletta
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di rum
- 1 arancia non trattata

Preparazione:
Portare il latte ad ebollizione in un pentolino e, ai primi cenni di bollore, toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo mescolare in una bowl i tuorli con lo zucchero, la farina versata a pioggia via via e la vanillina; unire altresì il latte tiepido, filtrato attraverso un colino, continuando a montare energicamente con una frusta per montare la crema. Grattugiare la scorza dell’arancia nella crema ed unire infine il rum. Versare la crema in coppette o bicchieri o un bicchiere da rum e coprire con scagliette di cioccolato fondente.

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