Controfiletto in crosta di erbe con millefoglie di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta controfiletto in crosta di erbe con millefoglie di melanzane preparata alla Prova del Cuoco.

Controfiletto in crosta di erbe con millefoglie di melanzane

Ingredienti:
-
350g di controfiletto di vitello
- ½ melanzana
- 1 cucchiaio di senape
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- trito di erbe q.b.
- 75g di provolone affumicato
- 50g di pomodorini
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- buccia di limone q.b.
- olio e sale q.b.

Preparazione:
Rosolare il controfiletto di vitello in padella con olio, aglio e rosmarino. Una volta scottato, spennellarlo con la senape e passarlo nel trito di erbe. Terminare la cottura in forno a 180° per 5' circa. Nel frattempo tagliare le melanzane a rondelle e cuocerle in padella con un filo d’olio.

Con l’aiuto di un coppapasta formare una millefoglie alternando le fette di melanzana con il provolone affumicato. Infornare la millefoglie a 180° per qualche minuto, ovvero fino ad ottenere la fusione del formaggio. Per decorare il piatto far caramellare qualche pomodorino, privato della pelle, con zucchero di canna, 1 spicchio d'aglio e buccia di limone. Impiattare il controfiletto scaloppato con la millefoglie di melanzane e i pomodorini caramellati.

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