Crostata di ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di ciliegie preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Crostata di ciliegie

Ingredienti per la frolla:
-
200g di farina
- 80g di burro
- 80g di zucchero
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 uovo

Ingredienti per la crema:
- ½lt di latte fresco intero
- 3 uova
- 40g di farina
- 130g di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- sale
- ½kg di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 noce di burro

Preparazione:
Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti sbriciolando il burro. Una volta amalgamati rifare la fontana e unir e il burro. Lasciare riposare l’impasto. Preparare la crema e lasciarla raffreddare. Denocciolare le ciliegie e saltarle velocemente in padella con un pizzico di burro e lo zucchero. Foderare una tortiera da 24cm con la frolla, unire la crema pasticcera e in ultimo aggiungere le ciliegie. Infornare per 25 mintui in forno caldo a 180° C.

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