Lasagne agli asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne agli asparagi preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Lasagne agli asparagi

Ingredienti:
-
250g di pasta fresca per lasagne
- 2 mazzi di asparagi
- 40g di farina
- 500ml di latte
- 50g di grana
- 40g di burro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire gli asparagi, pelandone il gambo o tagliandolo via; sbollentarli in acqua per 6 minuti, scolarli tenendo da parte poca della loro acqua di cottura. Conservare le punte e frullare i gambi con il grana, sale e noce moscata a piacere. Fare un roux di burro e farina, unirvi il latte a filo e cuocere la besciamella per circa 6 minuti; unire la purea di asparagi.

Versarne un po' sul fondo di una pirofila, coprire con una sfoglia di pasta precedentemente sbollentata per mezzo minuto in acqua bollente ed asciugata, quindi continuare a strati condendo ogni strato con la besciamella verde e con le punte di asparagi. Terminare la lasagna e cuocerla al forno per 20 minuti a 180° C.

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