Sarde fritte su insalatina di finocchi e vellutata di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta sarde fritte su insalatina di finocchi e vellutata di pomodoro preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuo

Sarde fritte su insalatina di finocchi e vellutata di pomodoro

Ingredienti:
-
400g di sarde
- 1 finocchio
- 200g di pomodoro
- pangrattato q.b.
- uvetta e pinoli q.b.
- erbe aromatiche q.b.
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- basilico q.b.
- olio di semi q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire le sarde e ricavare dei filetti. Preparare una panure con pangrattato, pinoli, uvetta ed erbe aromatiche. Stendere il trito su ciascun filetto, arrotolare il pesce e fermarlo con uno stecchino. Friggere gli involtini di sarde in olio di semi ben caldo. A parte pulire il finocchio, tagliarlo a julienne e condirlo con sale, pepe e olio.

Lavare i pomodori e cuocerli interi in forno per 6’ a 180° con olio, basilico e aglio. Una volta cotti, frullarli ottenendo così la vellutata. Stendere la vellutata sul piatto, adagiarvi sopra la julienne di finocchio ed infine le sarde fritte.

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