Savarin al cacao con albicocche e granita di visciole

Ingredienti e procedimento della ricetta savarin al cacao con albicocche e granita di visciole preparata alla Prova del Cuoco.

Savarin al cacao con albicocche e granita di visciole

Ingredienti:
-
50g di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 80-90g di farina bianca
- 1 punta di lievito istantaneo
- ½ bicchiere di rum
- panna montata q.b.
- 4 albicocche
- 1 confezione di confettura di visciole
- 6 cubetti di ghiaccio

Preparazione:
Impastare il burro con lo zucchero, 1 uovo intero, un tuorlo d’uovo, il cacao, la farina e il lievito. Imburrare uno stampo per savarin, versarvi il composto e infornare per 12’ circa a 200°. Una volta pronta, spennellare la savarin con un composto di acqua e rum.

Decorarla con la panna montata e le albicocche tagliate a fettine sottili. Preparare una granita frullando ½ barattolo di marmellata di visciole con 6 cubetti di ghiaccio. Versare la granita in un bicchiere e servire con la savarin.

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