Tagliatelle di grana con asparagi e vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle di grana con asparagi e vongole preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle di grana con asparagi e vongole

Ingredienti:
-
100g di farina
- 1 uovo
- 30g di grana
- 1 limone
- 300g di vongole
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- olio e sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, il grana e scorza di limone. Stendere la sfoglia e ricavare le tagliatelle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole con olio e aglio in camicia. A parte pelare gli asparagi, tagliarli finemente e saltarli in padella con un filo d’olio. Sgusciare le vongole e unirle agli asparagi assieme al loro liquido filtrato. Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e terminare la cottura in padella con vongole e asparagi.

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