Cosciotto di maiale farcito

Ingredienti e procedimento della ricetta cosciotto di maiale farcito.

Cosciotto di maiale farcito

Ingredienti:
- 500g di cosciotto di maiale
- 80g di polpa di maiale
- 40g di salsiccia
- 40g di pane raffermo
- 40g di latte
- vino bianco
- erba cipollina
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Ammorbidite il pane nel latte, strizzatelo e tenete da parte. Disossate
il cosciotto di maiale. Lavate e tagliate le carote e il sedano a pezzetti. Sgranate la salsiccia e disponetela in una ciotola con la polpa di maiale, il pane ammorbidito, l’erba cipollina tritata, il sale e il pepe e amalgamate.

Farcite il cosciotto con il ripieno preparato, legatelo con lo spago da
cucina, rosolatelo in una teglia con l’olio, salate, unite le verdure e continuate la cottura in forno a 180° per quaranta minuti. Estraete il cosciotto dal forno, versate il vino bianco, un bicchiere di acqua e lasciate ridurre sul fuoco della metà. Affettate il cosciotto di maiale, disponetelo nel piatto da portata con le verdure e irroratelo con il fondo di cottura.

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