Polpettone farcito

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone farcito preparata alla Prova del Cuoco.

Polpettone farcito

Ingredienti:
- 480g di polpa di carne trita di vitello
- 100g di prosciutto cotto
- 200g di salsiccia
- 200g di formaggio a fette
- 2 uova
- 150g di pane raffermo
- ½dl di di latte
- grana grattugiato
- prezzemolo
- burro
- insalata mista
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Eliminate la pelle della salsiccia, disponetela in una ciotola con la carne trita di vitello, unite il grana grattugiato, le due uova, il prezzemolo tritato e il pane ammollato nel latte e sminuzzato, salate, pepate e amalgamate, quindi stendete la carta da forno su un piano da lavoro, disponete l’impasto, appiattitelo con un batticarne, adagiate il prosciutto cotto e il formaggio a fette e arrotolate tutto nella carta da forno. Trasferite il polpettone in una teglia, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 180 gradi per quaranta minuti. Sfornate il polpettone e servitelo nel piatto da portata con l’insalata mista.

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