Riso nero su salsa di fasolari e pomodori ciliegino

Ingredienti e procedimento della ricetta riso nero su salsa di fasolari e pomodori ciliegino preparata alla Prova del Cuoco.

Riso nero su salsa di fasolari e pomodori ciliegino

Ingredienti:
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300g di riso nero venere
- 250g di fasolari
- 200g di pomodori ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo q.b.
- origano q.b.
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Disporre i fasolari in una padella con poca acqua e attendere che si aprano. Nel frattempo, cuocere in acqua bollente salata il riso nero per circa 18’. Rosolare l’aglio con il prezzemolo tritato, unire i fasolari e l’alloro.

Sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti e l’origano. Lasciar cuocere per circa 3’. Servire mettendo la salsa alla base del piatto, aggiungere il riso nero e dargli la forma con l’aiuto di un coppapasta, aggiungere infine il prezzemolo e i pomodorini.

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