Risotto alla rucola, squacquerone e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla rucola, squacquerone e prosciutto preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 25 settembre 2010.

Risotto alla rucola, squacquerone e prosciutto

Ingredienti:
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200g di riso
- 50g di squacquerone
- 100g di prosciutto crudo
- ½ cipolla
- 50g di rucola
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- buccia di limone q.b.
- burro q.b.
- formaggio grana q.b.
- pinoli q.b.
- basilico q.b.
- buccia di limone q.b.

Preparazione:
Preparare un brodo vegetale. Tostare il riso con la cipolla, bagnare con il vino e cominciare la cottura. A parte, saltare la rucola in padella con i pinoli, le foglie di basilico e poi frullare il tutto. A metà cottura del riso togliere la cipolla. Condire lo squacquerone con un filo d’olio e la buccia di limone. Mantecare il riso con il burro e il formaggio grana. Servire il riso al centro del piatto con la rucola, lo squacquerone e il prosciutto precedentemente cotto in padella.

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