Crespella di salame e toma su salsa d’uva

Ingredienti e procedimento della ricetta crespella di salame e toma su salsa d’uva preparata alla Prova del Cuoco.

Crespella di salame e toma su salsa d’uva

Ingredienti:
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100g di salame crudo
- 100g di toma
- 1 grappolo d’uva
- 100g di farina
- 2 dl di latte
- 1 uovo
- 30g di zucchero
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione per la crespella:
Sbattere l’uovo con una frusta e regolare di sale. A parte, versate la farina setacciata in una ciotola e diluirla gradualmente con il latte, mescolando bene perché non si formino grumi. Unire il composto all'uovo e amalgamare bene. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare per 30’.

Ungere una padella antiaderente con un po’ burro, farlo riscaldare leggermente e versarvi sopra un mestolino di composto in modo da ricoprire la superficie velandola. Staccare i bordi con una spatola e rigirare la crespella per cuocerla brevemente anche dall'altro lato(deve risultare appena colorata). Togliere la crespella dal fuoco e porla su un piatto da portata.

Preparazione per la farcia:
tagliare il salame a cubetti e privare la toma della pelle. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Per la salsa d’uva: cuocere i chicchi d’uva in padella con lo zucchero per 5’. Farcire la crespella con il composto di salame e toma e arrotolarla. Cuocere il rotolo in forno per 10’. Disporre nel piatto di presentazione la salsa d’uva con i chicchi appassiti con accanto il rotolo di crespella tagliato a fette abbastanza spesse.

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