Fagottini di fischi con crema al mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di fischi con crema al mascarpone preparata alla Prova del Cuoco.

Fagottini di fischi con crema al mascarpone

Ingredienti:
-
6 fichi
- 100g di mascarpone
- 1 confezione di pasta fillo
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 3 mandorle
- burro q.b.
- cannella q.b.
- porto q.b.

Preparazione:
Sbattere il tuorlo con lo zucchero. Incidere la bacca di vaniglia, estrarre i semi, aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto. Prendere tre fichi e dopo averli puliti inserire una mandorla in ognuno di essi. Avvolgere ciascun fico in un quadrato di pasta fillo, spennellare con il burro ed infornare a 180° per 15’.

Cuocere i restanti fichi in padella con lo zucchero e il porto fino ad ottenere una composta. Servire mettendo alla base del piatto la crema di mascarpone con sopra i fagottini di fichi nappati con la composta.

Commenti