Farfalle con vongole e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle con vongole e broccoletti.

Farfalle con vongole e broccoletti

Ingredienti:
- 320g di farfalle
- 500g di vongole
- 250g di broccoletti
- uno spicchio di aglio
- ½dl di vino bianco
- prezzemolo
- 2 pomodori
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Immergete le vongole in acqua e sale per dodici ore, quindi sgocciolatele e sciacquatele. Lavate e riducete i broccoletti a cimette. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, unite le vongole, rosolate, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite e continuate la cottura a fuoco vivace, fino a quando le valve si aprono, quindi aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e il prezzemolo tritato e lasciate insaporire. Cuocete le farfalle in acqua salata con i broccoletti, scolatele, disponetele nel piatto da portata e conditele con l’intingolo approntato.

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