Scialatielli con pomodori, salame e provolone

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli con pomodori, salame e provolone preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Scialatielli con pomodori, salame e provolone

Ingredienti:
-
100g di farina
- 1 uovo maggiorana q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- 250g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 100g di salame napoletano
- 100g di provolone del monaco
- panna fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Con un robot da cucina impastare la farina, l’uovo, il sale e la maggiorana. Tirare la sfoglia (altezza 1 cm) e tagliarla ricavando gli scialatielli. Tagliare i pomodori a tocchetti e cuocerli per 5’ in una padella con un soffritto di olio, aglio e basilico. A parte, far sobbollire la panna con il provolone tagliato a scaglie e lasciar addensare.

Tagliare il salame a julienne e cuocerlo brevemente in padella. Cuocere gli scialatielli in acqua bollente salata. Scolare la pasta, mantecarla con i pomodori e la julienne di salame. Adagiare gli scialatielli nel piatto accompagnandoli con la fonduta di provolone.

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