Crescentine con pestàt e squaquerone

Ingredienti e procedimento della ricetta crescentine con pestàt e squaquerone preparata alla Prova del Cuoco.

Crescentine con pestàt e squaquerone

Ingredienti per le crescentine:
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250g di farina “00”
- ½ bicchiere di latte
- ½ bustina di lievito
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10g di zucchero
- olio di semi di arachidi

Ingredienti:
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150g di squaquerone
- 100g di lardo a fettine
- 50g di valeriana
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con il latte, il lievito, l’olio e lo zucchero. Con l’aiuto del mattarello stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1cm e poi tagliarla a rombi con la rotella. Friggere le crescentine in una padella con l’olio di semi di arachidi. A parte, tagliare finemente il lardo e profumarlo con il pepe e il rosmarino tritati. Lavorare in una ciotola lo squaquerone con l’olio extravergine e il pepe. Condire la valeriana con l’olio extravergine e il sale e metterla alla base del piatto da portata; sovrapporre le crescentine alternandole con il formaggio e il “pestàt” di lardo.

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