Baccalà e puntarelle con peperone candito

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà e puntarelle con peperone candito preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Baccalà e puntarelle con peperone candito

Ingredienti:
- 300g di baccalà
- 2 peperoni(giallo e rosso)
- 100g di puntarelle
- aceto bianco q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- alici q.b.
- zucchero di canna q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- olio evo

Preparazione:
Privare i peperoni della pelle, tagliarli a cubetti e disporli su una teglia da forno. Condirli con olio, zucchero di canna e infornarli per 1h a 100° con 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo. Pulire il trancio di baccalà e scottarlo in padella dal lato della pelle con olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino.

A parte preparare una salsa frullando 1 spicchio d’aglio, le alici, l’aceto ed emulsionando con l’olio extravergine di oliva. Disporre le puntarelle alla base del piatto e condirle con la salsa appena preparata. Adagiarvi sopra il trancio di baccalà e accompagnare con i peperoni canditi.

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