Gnocchi di pane con sugo di seppie

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di pane con sugo di seppie.

Gnocchi di pane con sugo di seppie

Ingredienti per gnocchi:
- 300g di mollica di pane:
- tre uova
- 120g di farina
- 400g di latte
- un cucchiaio di prezzemolo
- sale e pepe

Ingredienti per il ragù di seppie:
- 250g di seppie
- 200g di polpa di pomodoro
- 1dl di vino bianco
- uno scalogno
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Riducete la mollica di pane a pezzetti, disponetela in una ciotola, unite le uova sgusciate, la farina, il latte, il prezzemolo tritato, sale, pepe e amalgamate. Stendete il composto su una spianatoia e confezionate gli gnocchi. Pelate e tritate lo scalogno.

Pulite le seppie, eliminate la sacca con l’inchiostro, riducetele a striscioline, rosolatele in una padella con lo scalogno, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro ridotta a pezzetti e il prezzemolo tritato, salate e cuocete per dieci minuti.

Cuocete gli gnocchi di pane in acqua salata per dieci minuti, scolateli, conditeli con il sugo di seppie, disponeteli nel piatto da portata e irrorate la preparazione con un filo di olio.

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