Ravioloni al radicchio con toma alle erbe e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioloni al radicchio con toma alle erbe e noci preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 24 ottobre 2011.

Ravioloni al radicchio con toma alle erbe e noci

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 cespo di radicchio
- sale q.b.
- 100g di toma
- erbe miste(alloro, maggiorana e timo) q.b.
- 1 cipolla rossa
- 200g di noci sgusciate
- 1 bicchiere di latte
- 100g di formaggio grana
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova, il radicchio frullato e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e poi ricavare dei cerchi con un coppa pasta. Farcire i dischi di pasta sfoglia con la toma frullata con le erbe; chiudere con i restanti dischi di pasta, formare i ravioloni e cuocerli in acqua bollente salata. Pestare le noci in un mortaio, aggiungere il latte e il grana. A parte, in una padella con olio extravergine far rosolare la cipolla tagliata finemente con il radicchio tagliato a julienne. Scolare i ravioloni e mantecarli in padella con la cipolla, il radicchio e la salsa alle noci.

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