Sarde e beccafico con finocchio e arancia
Ingredienti:
- 400g di filetti di sarde
- 1 finocchio
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- pangrattato q.b.
- 100g di uvetta
- 50g di pinoli
- prezzemolo q.b.
- alloro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Marinare i filetti di sarde con l’olio extravergine di oliva e il succo di limone. In una padella rosolare l’olio con il pangrattato, l’aglio, l’uvetta, i pinoli tritati, la buccia di limone e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe e poi farcire le sarde con il composto ottenuto.
Avvolgere le sarde su sé stesse a mo’ di involtino, metterle in una teglia intervallandole con delle foglie di alloro e poi cuocerle in forno a 180° per 8’. Tagliare il finocchio molto sottile, condirlo con la buccia e il succo d’arancia, l’olio, il sale e il pepe. Servire le sarde a beccafico sopra l’insalatina di finocchio.
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