Braciola di vitella alla pizzaiola con flan di topinambur

Ingredienti e procedimento della ricetta braciola di vitella alla pizzaiola con flan di topinambur preparata alla Prova del Cuoco.

Braciola di vitella alla pizzaiola con flan di topinambur

Ingredienti:
- 300g di braciola di vitella
- 200g di pomodori datterini
- 1 fiordilatte
- olive nere q.b.
- capperi q.b.
- origano q.b.
- farina “00” q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il flan:
- 150g di tombinanbur
- 1 acciuga
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- 2 foglie di menta
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare la carne della parte grassa, passarla nella farina e farla rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodori datterini tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e l’origano.

Aggiustare di sale e di pepe ed infine, una volta ultimata la cottura, cospargere la carne con il fiordilatte tagliato a cubetti. Pulire il topinambur, privarlo della buccia e tagliarlo con la parte della grattugia a denti larghi. Saltare il topinambur in padella con olio extravergine di oliva e un’acciuga. Salare leggermente e pepare.

Versare il topinambur in una ciotola e unire un tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato, la menta e l’albume montato a neve. Imburrare uno stampino, riempirlo con il composto e infornare a 160° per 15-18’ circa. Servire la braciola alla pizzaiola con il flan di topinambur.

Commenti