Candele con crema di melanzana e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta candele con crema di melanzana e ricotta salata preparata alla Prova del Cuoco.

Candele con crema di melanzana e ricotta salata

Ingredienti:
- 200g di candele lunghe di Gragnano
- 1 melanzana
- 200g di pomodorini
- 50g di formaggio grana grattugiato
- 80g di ricotta salata
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
- basilico q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Spezzare le candele e cuocerle in acqua bollente salata per 8’. Tagliare la melanzana a dadini mantenendo la buccia, rosolarla in padella con l’olio, l’aglio e l’origano. Regolare di sale e poi frullarla con il formaggio grana, il basilico e un filo d’olio.

Tagliare i pomodorini a metà; condirli con un po’ di zucchero, aggiustare di sale e pepe e cuocerli in forno a 180° per 6’. Scolare le candele e mantecarle in padella con la crema di melanzana e i pomodorini. Servire con una bella grattugiata di ricotta salata.

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