Cartoccio di spaghetti di kamut con tonno e porri

Ingredienti e procedimento della ricetta cartoccio di spaghetti di kamut con tonno e porri preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Cartoccio di spaghetti di kamut con tonno e porri

Ingredienti:
- 160g di spaghetti di kamut
- 2 porri
- brodo vegetale q.b.
- 200g di tonno fresco
- ½ cucchiaino di salsa di soia
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina q.b.(opzionale)

Preparazione:
Affettare il porro a rondelle e cuocerlo in padella con olio, unendo via via del brodo vegetale per aiutarsi nella sua cottura; dovrà risultare cotto ma non disfatto. Nel frattempo tagliare al coltello il tonno ed unire i dadini(piccoli!) in padella, aggiustare di sale e mantecarvi la pasta scolata molto al dente, diluendo il tutto con un mestolo di brodo ed un cucchiaio(o a piacere) di salsa di soia. Trasferire la pasta in quattro cartocci individuali, e finire la sua cottura in forno per 5' a 200°. Aprire i cartocci sui piatti dei commensali e condire con olio a crudo ed erba cipollina fresca se piace.

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