Crescentine ripiene

Ingredienti e procedimento della ricetta crescentine ripiene preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Crescentine ripiene

Ingredienti:
- 500g di farina
- 25g di lievito di birra
- 15g di sale grosso
- 120g di acqua
- 50g di latte
- 70g di panna
- 1 cucchiaino di miele
- 500g di strutto

Ingredienti per la farcia:
- prosciutto cotto
- formaggio tipo emmenthal

Preparazione:
Far bollire l’acqua con il sale grosso. In una terrina capiente mescolare all’acqua il latte e la panna e lasciare intiepidire. Stemperare il lievito di birra nel liquido con anche il miele. Aggiungere la farina e impastare aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.

Lavorare bene l'impasto con le mani e farlo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta. Dividere l’impasto in due parti e dare una forma tonda, rimettere a lievitare coperte. Tirare le crescentine con il mattarello dopo circa un ora di lievitazione Le palle grandi vanno tirate in un’unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite.

Farcire con una fetta di prosciutto e formaggio e chiudere dopo aver bagnato i bordi con poca acqua. Far riposare 5'. Friggere le crescentine nello strutto bollente. Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura sono pronte.

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