Pappardelle con salsa montanara

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle con salsa montanara preparata alla Prova del Cuoco.

Pappardelle con salsa montanara

Ingredienti per le pappardelle:
- 200g di farina
- 2 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la salsa montanara:
- 2 cipollotti
- 100g di rigatino toscano
- 200g di cavolo nero
- triplo concentrato di pomodoro q.b.

Inoltre:
- 80g di pecorino senese
- 1 noce di burro

Preparazione:
Impastare la farina con le uova e l’olio extravergine. Stendere le sfoglie con l’apposita macchinetta, arrotolarle, tagliarle per ricavare le pappardelle ed infine cuocerle brevemente in acqua bollente salata.

Per la salsa montanara: preparare in un tegame un fondo di cipollotti tritati e di olio; aggiungere il rigatino, il cavolo nero tagliato al coltello e il triplo concentrato di pomodoro. Scolare le pappardelle, saltarle in padella con la salsa montanara e la noce di burro e poi servirle con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

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