Petto di faraona lardellato con fuochi d’artificio

Ingredienti e procedimento della ricetta petto di faraona lardellato con fuochi d’artificio preparata alla Prova del Cuoco.

Petto di faraona lardellato con fuochi d’artificio

Ingredienti:
- 400g di petto di faraona
- 100g di lardo di Colonnata
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 patata
- farina q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Lasciare il petto di faraona intero con la sua pelle, praticare un foro nel mezzo con un coltello e inserirvi una carota di piccole dimensioni. Rosolare la carne in una padella con dell’olio extravergine, l’aglio e il rosmarino. Bardare il petto di faraona con le fettine di lardo, avvolgerlo nella carta stagnola e terminare la cottura in forno a 180° per 10’.

Per i fuochi d’artificio: tagliare la carota, la zucchina e la patata a julienne; passare le verdure nella farina e poi friggerle in olio di semi di arachidi profondo. Scaloppare il petto di faraona e servirlo con due “nidi di fuochi d’artificio”.

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