Risotto con carciofi e pesto di zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con carciofi e pesto di zucchine preparata alla Prova del Cuoco.

Risotto con carciofi e pesto di zucchine

Ingredienti:
- 150g di riso,
- 1 scalogno
- 1 carota
- bordo vegetale q.b.
- 2 carciofi
- 1 zucchina
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tostare il riso in un tegame con lo scalogno tritato e la carota tagliata a pezzetti. Aggiungere il brodo vegetale e proseguire fino a cottura ultimata. Mantecare il riso fuori dal fuoco con dell’olio extravergine di oliva. Pulire i carciofi, dividerli a metà, privarli della barba, tagliarli a fette e poi grigliarli. Frullare le zucchine a crudo con dell’olio extravergine e il succo di limone. Regolare di sale. Servire il risotto al centro del piatto con sopra i carciofi e tutt’intorno delle gocce di pesto di zucchina.

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