Sarde in saor leggero con tortino di cime di rapa

Ingredienti e procedimento della ricetta sarde in saor leggero con tortino di cime di rapa preparata alla Prova del Cuoco.

Sarde in saor leggero con tortino di cime di rapa

Ingredienti:
- 300g di filetti di sarde
- 100g di asiago
- 100g di cime di rapa
- 1 uovo
- 20g di uvetta
- 20g di pinoli
- 1 cipolla bianca
- aceto di vino bianco q.b.
- semola di grano duro q.b.
- olio di semi di mais per friggere q.b.

Preparazione:
Stufare le cime di rapa con poco olio; tritarle al coltello, amalgamarle con l’uovo e l’asiago tagliato a pezzetti, versare il composto ottenuto in uno stampino e poi cuocere in forno a 160° C per 7 minuti. Per il saor leggero cuocere a fuoco lento in un tegame la cipolla tritata con l’uvetta e i pinoli e sfumare con l’aceto. Passare le sarde nella semola di grano duro e poi friggerle in olio di semi di mais profondo. Servire le sarde sopra al tortino e terminare con il saor.

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