Tagliatelline verdi con pancetta, cipolla e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelline verdi con pancetta, cipolla e formaggio preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliatelline verdi con pancetta, cipolla e formaggio

Ingredienti:
- 400g farina 00
- 4 uova
- 50g spinaci lessati e strizzati
- 120g di pancetta
- 80g di cipolla
- 120g di grana grattugiato
- pepe q.b.
- sale q.b.
- strutto q.b.

Preparazione:
Tagliare a striscioline la cipolla bianca e stufarla in poco strutto, con sale e pepe Bagnarla a metà cottura con vino bianco. Tagliare a striscioline la pancetta e farla abbrustolire nel suo grasso coperta, unire la cipolla stufata accompagnata dal suo sugo.

Impastare e tirare le tagliatelle di sfoglia verde tirata grosso e tagliata stretta e cuocere in acqua bollente salata, condirle con la salsa di cipolla e pancetta. Mantecare con Parmigiano fresco grattugiato e servire subito.

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