Agnello nel cartoccio di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta agnello nel cartoccio di pane.

Agnello nel cartoccio di pane

Ingredienti:
- aceto balsamico q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1kg di agnello
- farina q.b.
- insalata lollo q.b.
- olio di oliva extravergine
- 200g di pasta di pane
- pepe q.b.
- 80g di prosciutto crudo
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- 1 mazzetto di salvia
- spinaci q.b.
- tarassaco(foglie) q.b.

Preparazione:
Tritate fini gli aghi del rosmarino con le foglie di salvia e lo spicchio di aglio. Mettete la pasta di pane sulla spianatoia infarinata, appiattitela con il palmo delle mani, cospargetela con il trito, ripiegatela più volte e rimpastate in modo da distribuirlo in maniera uniforme; lavorate energicamente fino a ottenere una pasta soffice; copritela e lasciatela riposare per una decina di minuti. Stendete la pasta con il matterello in un rettangolo di pochi mm di spessore.

Salate e pepate il l’agnello, fasciatelo con le fettine di prosciutto, copritelo con la pasta(fate attenzione che gli ossi escano senza romperla) e avvolgetelo completamente. Sigillate bene la pasta con le dita e tagliate via quella in eccesso. Ricavate dai ritagli delle striscioline e incrociatele sulla superficie. Infornate a 200° C e cuocete per circa un'ora e 15 minuti; se la pasta si scurisce troppo, coprite l’agnello con foglio di alluminio; 5 minuti prima di sfornare, spennellate la pasta con poco olio.

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