Anatra alla melagrana con frutta secca in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta anatra alla melagrana con frutta secca in agrodolce preparata alla Prova del Cuoco.

Anatra alla melagrana con frutta secca in agrodolce

Ingredienti per l’anatra:
- 1,5kg di anatra tagliata a piccoli pezzi
- 3 melagrane
- 100g di burro
- 3 cucchiai di cognac
- 6 cucchiai di zucchero
- brodo q.b.

Ingredienti per l’agrodolce:
- ½kg di cipolline
- 200g di albicocche secche
- 200g di prugne secche denocciolate
- 100g di uvetta di Corinto
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 50g di zucchero di canna
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare l’anatra a piccoli pezzi. In una capace padella sciogliere dolcemente il burro, aggiungere i pezzi di carne, farli rosolare e sfumare con il cognac, aggiungere il succo delle tre melagrane, lo zucchero, salare e pepare, far cuocere, aggiungendo, se serve, brodo o acqua calda.

Scottare le cipolline in acqua bollente per pochi minuti, scolarle e immergerle subito in acqua fredda, pelarle. Scaldare l’olio in una casseruola e rosolare le cipolline, aggiungere la frutta secca e far insaporire, salare e pepare. In un pentolino sciogliere lo zucchero nell’aceto, aggiungere questo liquido agrodolce alle verdure e terminare la cottura.

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