Cappone ripieno con patate

Ingredienti e procedimento della ricetta cappone ripieno con patate preparata alla Prova del Cuoco.

Cappone ripieno con patate

Ingredienti
- 1 cappone ripieno di 2,5kg
- 1 cipolla steccata con chiodi di garofano
- 2 costole di sedano
- 2 carote
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 patate
- 16 meline
- 2 cucchiai di salvia e rosmarino tritati
- 6 foglie d’alloro
- 1dl di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione
Mettete il cappone in una grossa pentola, copritelo con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione, a fuoco medio, e salate. Schiumate man mano il brodo con un mestolo forato, unite la cipolla steccata, il sedano, il prezzemolo e le carote e cuocete per 30 minuti, continuando a schiumare; quindi, trasferite il cappone in una pirofila e conservate il brodo che servirà per cuocere i tortellini.

Versate il vino e l’olio sul cappone, circondatelo con le patate sbucciate e affettate e le meline; insaporite con l'alloro, il pepe e il trito aromatico e infornate a 180 gradi per un'ora circa, bagnandolo spesso con il fondo di cottura; toglietelo dal forno e fatelo riposare per qualche minuto prima di tagliarlo con il trinciapollo. Servitelo con il ripieno affettato, le patate e le meline.

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