Cotechino con purè di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta cotechino con purè di patate preparata alla Prova del Cuoco.

Cotechino con purè di patate

Ingredienti:
- 1 cotechino
- acqua
- 600g di patate
- 50g di burro
- 100g di panna fresca liquida
- 50/100g di latte intero
- sale
- noce moscata

Preparazione:
Infilare gli stuzzicadenti nel cotechino. Mettere a bollire in acqua fredda per un ora e mezza circa. Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Nel frattempo scaldare la panna, con sale e noce moscata in un unico tegame giusto a contenere il purè. In un altro tegamino scaldate il latte.

Appena le patate sono cotte scolarle e passarle allo schiacciapatate facendole cadere direttamente nel tegame con la panna calda. Mescolare energicamente e correggere di consistenza aggiungendo latte caldo quanto ne serve per raggiungere la consistenza giusta.

Commenti