Cupcakes delle feste

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcakes delle feste preparata alla Prova del Cuoco.

Cupcakes delle feste

Ingredienti per i cupcakes:
- 80g di burro morbido
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 tazza di cacao in polvere
- 5 cucchiai di farina
- 1 uovo
- zenzero in polvere q.b.
- cannella in polvere q.b.
- 1 bustina di lievito
- 150g di pasta di zucchero

Ingredienti per la salsina di accompagnamento:
- 100g di ribes rosso
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ bicchiere di acqua

Inoltre:
- 150g di confettini colorati

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola il burro con lo zucchero, il cacao, la farina, l’uovo, lo zenzero, la cannella e il lievito. Versare il composto in 4 stampini foderati con della carta per pasticcini e infornare a 200° per 15’. Preparare una salsina facendo cuocere in un tegame l’acqua con lo zucchero e il ribes.

Stendere la pasta di zucchero con il mattarello, tagliarla a strisce, arrotolarla e formare quattro cordoncini. Guarnire ciascun dolcetto(cupcake) con un cordoncino di pasta. Decorare i cupcakes con i confettini e un ciuffetto di ribes.

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