Delizie al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta delizie al limone preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2011.

Delizie

Ingredienti:
- 6 fette di pandoro avanzato
- 200g di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 50g zucchero
- 30g farina
- 50g sciroppo di limone
- 300g panna
- 4 limoni
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di miele

Preparazione:
Preparare la crema: bollire il latte con la buccia di limone, lavorare i rossi con lo zucchero e la farina, versare il latte bollente e mescolare fino ad ebollizione. Quando è freddo unire lo sciroppo di limone(ottenuto bollendo il succo e le bucce di 4 limoni con 4 cucchiai di zucchero, 2 di miele, riducendolo di 2/3).

Con questa crema riempire le delizie bagnate con uno sciroppo di acqua,zucchero e limoncello. Per la copertura rifare la crema al limone e a freddo unire 300g di panna leggermente montata Terminare con scorzette di limone fresco.

Commenti