Filetto di manzo in crosta di erbe con frittura di carciofini
Ingredienti:
- 300g di filetto di manzo
- senape q.b.
- 2 fichi secchi
- 5 carciofini selvatici
- farina q.b.
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- 200g di pane raffermo
- menta q.b.
- timo q.b.
- maggiorana q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Frullare il pane raffermo con la menta, il timo e la maggiorana per ottenere una panure. Rosolare brevemente il filetto in padella con dell’olio extravergine, il rosmarino e l’aglio. Spennellare il filetto con la senape, passarlo nella panure di erbe e proseguire la cottura in padella.
Aggiungere un po’ di farina, i fichi secchi tritati e sfumare con il vino rosso. A parte, preparare la pastella per i carciofini con l’uovo e la farina; regolare di sale e pepe, immergervi i carciofini e poi friggerli in olio bollente profondo. Scaloppare il filetto e poi servirlo con la frittura di carciofini.
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