Filetto di manzo in crosta di erbe con frittura di carciofini

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di manzo in crosta di erbe con frittura di carciofini preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto di manzo in crosta di erbe con frittura di carciofini

Ingredienti:
- 300g di filetto di manzo
- senape q.b.
- 2 fichi secchi
- 5 carciofini selvatici
- farina q.b.
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- 200g di pane raffermo
- menta q.b.
- timo q.b.
- maggiorana q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Frullare il pane raffermo con la menta, il timo e la maggiorana per ottenere una panure. Rosolare brevemente il filetto in padella con dell’olio extravergine, il rosmarino e l’aglio. Spennellare il filetto con la senape, passarlo nella panure di erbe e proseguire la cottura in padella.

Aggiungere un po’ di farina, i fichi secchi tritati e sfumare con il vino rosso. A parte, preparare la pastella per i carciofini con l’uovo e la farina; regolare di sale e pepe, immergervi i carciofini e poi friggerli in olio bollente profondo. Scaloppare il filetto e poi servirlo con la frittura di carciofini.

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