Gamberoni bardati al lardo con lenticchie e bietoline piccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberoni bardati al lardo con lenticchie e bietoline piccanti preparata alla Prova del Cuoco.

Gamberoni bardati al lardo con lenticchie e bietoline piccanti

Ingredienti:
- 400g di gamberoni
- 100g di lardo di Colonnata
- 300g di lenticchie precotte
- 150g di passata di pomodoro
- brodo vegetale q.b.
- 200g di bietoline
- cipolla rossa
- pepe rosa in grani q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Privare i gamberi del guscio, bardarli con le fettine di lardo, regolare di sale e pepe e cuocerli brevemente in forno. Nel frattempo, cuocere i carapaci dei gamberi in un tegame con un fondo di cipolla rossa tritata, un filo d’olio extravergine e poco acqua. Aggiungere la passata di pomodoro, le lenticchie e un po’ di brodo vegetale. A parte, saltare in padella le bietoline tagliate a julienne con un filo d’olio e il pepe rosa. Servire i gamberoni sopra le lenticchie con accanto le bietoline.

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