Insalata di pesce imperiale

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di pesce imperiale preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2011.

Insalata di pesce imperiale

Ingredienti:
- 2 uova
- 120g di gamberi sgusciati
- 120g di salmone(o tonno) affumicato a fette
- 1 cuore di sedano con le foglie
- succo di ½ limone
- 4 cucchiai di yogurt greco intero
- erba cipollina q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Rassodare le uova(8 minuti dal momento del bollore) e sgusciarle. Lessare velocemente i gamberi, unirli in una terrina al salmone(o tonno) affumicato tagliato a striscioline. Tagliare a pezzetti la costa di sedano. Condire il tutto con olio, succo e scorza di limone, sale e pepe. A parte mescolare yogurt, erba cipollina tritata, sale e pepe.

Servire l’insalata di pesce in coppette di ceramica individuali, con una cucchiaiata di yogurt aromatizzato, una fogliolina di sedano ed uno spicchietto di uovo sodo. In alternativa servire l’insalata in un’unica coppa trasparente, dopo aver rivestito le pareti armoniosamente con fettine sottili di arance(a cerchietti), foglie di radicchio e/o di altri frutti a fettine, ponendo nel centro l’insalata. Disporre le uova a spicchi, a raggiera.

Commenti