Maltagliati alle olive con carciofi e pecorino romano

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati alle olive con carciofi e pecorino romano preparata alla Prova del Cuoco.

Maltagliati alle olive con carciofi e pecorino romano

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 1 uovo
- 100g di patè di olive nere
- 2 carciofi
- 200g di pelati
- 70g di pecorino romano
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo e il patè di olive, stendere l’impasto con il mattarello, tagliare le strisce di pasta in modo irregolare e ricavare i maltagliati. Cuocerli brevemente in acqua bollente salata. Tagliare i carciofi a julienne e rosolarli in padella con l’olio extravergine, l’aglio e i pelati. Scolare i maltagliati e saltarli in padella con i carciofi e i pelati. Fuori dal fuoco aggiungere il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e servire.

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