Ravioli di radicchio con gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di radicchio con gamberi.

Ravioli di radicchio con gamberi

Ingredienti
- 200g di farina
- 2 uova
- 160g di radicchio rosso tagliato a striscioline
- 160g di ricotta
- 30g di prosciutto di Praga
- 30g di grana
- 20g di scalogno tritato
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
- 18 code di gamberi
- 18 fette di lardo
- 300g di zucca
- brodo vegetale q.b.
- grana grattugiato

Preparazione
Impastare la farina con le uova fino ad avere una pasta liscia ed elastica, coprire con una ciotola e fare riposare per 30 minuti. In una padella rosolare con un filo di olio lo scalogno, unire il radicchio e cuocere a fuoco vivace per pochi minuti, mantenendolo asciutto alla fine unire il prosciutto di Praga cubettato.

In una ciotola amalgamare la ricotta con il grana , unire il radicchio e sistemare di sale e pepe. Stendere la pasta e ricavare dei ravioli con il ripieno al radicchio. Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla in casseruola con poco brodo, alla fine salare pepare e frullare, se risulta troppo densa unire un poco di brodo caldo.

Avvolgere le code di gambero con le fette di lardo e disporle su di una placca ricoperta con carta da forno cuocere in forno a 180° C per 2 minuti. Lessare i ravioli in acqua a bollore. Disporre in piatti individuali sul fondo un poco di crema di zucca, poi i ravioli alternati con le code di gambero e servire.

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