Risotto allo spumante con carciofi fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto allo spumante con carciofi fritti preparata alla Prova del Cuoco.

Risotto allo spumante con carciofi fritti

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 2 carciofi
- farina q.b.
- brodo vegetale q.b.
- ½ bicchiere di spumante
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva q.b.
- 30g di noci
- 30g di mandorle
- 30g di uvetta
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tostare in un tegame il riso con la cipolla tritata e un filo d’olio evo. Aggiungere i gambi dei carciofi privati delle fibre e tagliati a pezzetti; bagnare con il brodo vegetale e a metà cottura sfumare con lo spumante. Unire le noci, le mandorle, l’uvetta e proseguire fino a cottura ultimata. Pulire i carciofi, tagliarli in 4, infarinarli, friggerli e servirli sul risotto.

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