Salmerino in carpione con valeriana e arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta salmerino in carpione con valeriana e arancia preparata alla Prova del Cuoco.

Salmerino in carpione con valeriana e arancia

Ingredienti:
- 400g di filetto di salmerino
- 100g di valeriana
- 1 arancia
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- senape q.b.
- il succo di un limone
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare in cinque parti uguali il filetto di salmerino e rosolarlo in padella con dell’olio extravergine. A parte, in un tegame con l’acqua, il vino bianco e l’aceto di mele cuocere a fuoco dolce il sedano, la carota e la cipolla tagliati a rondelle. Versare il carpione così ottenuto nella padella con il salmerino e proseguire fino a cottura del pesce ultimata.

In una ciotola sbattere il succo di limone con l’olio extravergine e la senape; condire la valeriana con l’emulsione ottenuta e regolare di sale e pepe. Servire il salmerino con accanto la valeriana, guarnire il piatto con degli spicchi di arancia pelata a vivo.

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