Salmone allo spumante con giardiniera di verdura

Ingredienti e procedimento della ricetta salmone allo spumante con giardiniera di verdura preparata alla Prova del Cuoco.

Salmone allo spumante con giardiniera di verdura

Ingredienti:
- 300g di salmone fresco
- 1 mini spumante
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- salvia q.b.
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro
- rosmarino q.b.
- aceto bianco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare il salmone della pelle e delle lische; tagliarlo a tranci, dorarlo in padella con dell’olio extravergine, l’aglio e la salvia; sfumare con lo spumante e proseguire fino a cottura ultimata. A parte, cuocere in acqua bollente salata e acidulata la carota, il sedano e la cipolla tagliati a cubetti; tagliare a fette il pomodoro, condirlo con il basilico, l’olio, il sale e il pepe. Disporre alla base del piatto da portata le fette di pomodoro, proseguire con la giardiniera di verdure e terminare con i trancetti di salmone.

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