Tacchino di Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta tacchino di Natale preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2011.

Tacchino di Natale

Ingredienti:
- 1 tacchino di 3kg
- pancetta
- rigaglie del tacchino
- 40g di pancetta
- 100g di salsiccia
- mollica di pane
- 2 mele
- 250g di castagne lessate
- 100g di prugne secche snocciolate
- burro
- sale e pepe

Preparazione:
Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe.

Cucite l’apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po’ di burro a 220 gradi per un’ora, poi a 180 gradi ancora per un’ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L’ultimo quarto d’ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle.

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