Tortellini in brodo della Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini in brodo preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2011.

Tortellini in brodo

Ingredienti per la sfoglia:
- 4 uova
- 400g di farina

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di mortadella
- 100g di lombo di maiale
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- 1,8l di brodo
- vino q.b.
- noce moscata e sale q.b.

Preparazione:
Per il ripieno: far scottare 100g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino. Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100g di mortadella 100g di prosciutto crudo, 100g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400g di farina. Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.

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