Tronchetto di Natale di Cesare Marretti

Ingredienti e procedimento della ricetta tronchetto di Natale preparata da Cesare Marretti alla Prova del Cuoco.

Tronchetto di Natale

Ingredienti:
- 400g di pan di spagna
- 200ml di panna fresca
- frutta candita mista q.b.
- rum q.b.

Ingredienti per lo sciroppo:
- 300g di acqua
- 100g di zucchero semolato
- il succo e la buccia di mezzo limone
- 1 stecca di cannella

Ingredienti per decorare:
- 100ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- frutta candita mista q.b.
- cacao in polvere q.b.

Preparazione:
Preparare uno sciroppo facendo cuocere a fuoco dolce l’acqua con lo zucchero, la cannella, il succo e la buccia di limone. Lasciar raffreddare. Montare la panna con lo zucchero. Tagliare il pan di spagna in modo da ricavare un grande quadrato, spennellarlo con lo sciroppo e, se gradito, con un po’ di rum.

Farcire il quadrato di pan di spagna con la panna e la frutta candita tritata. Arrotolare dentro un foglio di carta da forno a mo’ di involtino e lasciar raffreddare in frigo per un’ora. Tagliare a fette il tronchetto, decorare con dei ciuffi di panna montata, dei pezzetti di frutta candita e del cacao in polvere.

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