Zuppa di lenticchie

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di lenticchie preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Zuppa di lenticchie

Ingredienti:
- 300g di lenticchie
- 200g di patate
- 100g di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- basilico e prezzemolo
- sale

Preparazione:
Ammollare le lenticchie, lavarle e metterle in un tegame con acqua fredda. Pelare le patate, tagliarle a cubetti ed aggiungerle alle lenticchie,il tutto va lessato. In un padellino mettere 4 cucchiai d'olio extra vergine d’oliva e l’aglio affettato, prima che imbiondisca unirvi i pomodorini in precedenza lavati e tagliati in quattro, far sobbollire per qualche minuto e allontanare dal fuoco.

Quasi a cottura ultimata delle lenticchie unirvi il fondo di pomodorini e aglio, aggiungervi il sale, e se le lenticchie sono quelle di Ponza saranno cotte prima che le patate si siano disfatte. A fine cottura aggiungervi un battuto grossolano di prezzemolo e basilico, qualche filo d’olio extra vergine e servire in tegame di terracotta accompagnato con delle bruschette all’aglio.

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