Conchiglie con carciofi e salmone

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglie con carciofi e salmone preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2012.

Conchiglie con carciofi e salmone

Ingredienti:
- 500g di conchiglie
- 3 carciofi
- 1dl di vino bianco
- 50g di formaggio
- grana grattugiato
- 80g di burro
- 50g di panna fresca
- prezzemolo
- 150g di salmone affumicato

Preparazione:
Nettare e mondare i carciofi, affettarli sottilmente e stufarli in padella in poco olio e lo scalogno tritato. A 3/4 di cottura, aggiungere il salmone tagliato a julienne, far insaporire, sfumare con una parte di vino. Cuocere la pasta, unire il sugo di carciofi, mantecare con burro e il parmigiano e un’idea di panna. Servire con prezzemolo tritato.

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