Crostata di carciofi

Crostata di carciofi

Ingredienti pasta frolla:
- 500g di farina “00”
- 2 lieviti di birra
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 200g di burro
- un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di ricotta mista
- 150g di mortadella
- 100g di formaggio toscanello
- 2 uova
- 6 carciofi
- un bicchiere di vino bianco da cucina
- 2 cucchiai di olio evo
- aglio
- un cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale

Preparazione:
Pulire i carciofi fino al “cuore”, tagliarli a piccoli pezzi e soffriggerli con l’olio, aglio, vino e un pizzico di sale. A cottura ultimata, togliere l’aglio, e frullare i carciofi. Prendere una terrina e versare al suo interno la ricotta, setacciarla e aggiungere le uova, formaggio, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, la mortadella(tritata) e infine aggiungervi i carciofi. Amalgamare il tutto.

Sciogliere il burro a fuoco lento e attendere che si raffreddi. Mettere la farina a fontana, aggiungervi le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro. Impastare il tutto. Togliere una piccola parte dell’impasto e metterlo da parte(servirà alla fine). Stendere il composto in una tortiera per crostate, aggiungervi il ripieno ed infine con l’impasto tolto dalla pasta frolla creare delle strisce da mettere sopra l’impasto. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

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