Mela in crosta su salsa di arance

Mela in crosta su salsa di arance

Ingredienti:
- 1 mela
- 1 arancia
- 20g di uvetta
- 20g di pinoli
- 60g di burro
- 200g di farina
- 30g di zucchero
- 1 tuorlo
- zucchero a velo q.b.
- cannella q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Sbucciare la mela e privarla del torsolo. Farcirla con l’uvetta e i pinoli. Impastare il burro con la farina, lo zucchero semolato e poca acqua. Stendere l’impasto, ricavare un disco di pasta e avvolgerlo attorno alla mela. Spennellare con il tuorlo, spolverarla con un po’ di zucchero semolato e cuocerla in forno a 180° per 10’.

A parte, far caramellare in un tegame l’arancia tagliata a fette con lo zucchero semolato e la cannella. Servire la mela in crosta sopra la salsa di arancia, spolverare con dello zucchero a velo e decorare con delle foglie di menta.

Commenti